Kenakalan Remaja dan Penanganannya - Mauzu, Fahrul (Yayasan Pendidikan Intan Cendekia, 2021)
Berbicara tentang remaja memang sangat menarik karena remaja adalah genrasi penerus agama dan bangsa, keselamatan bangsan kedepan terletak ditangan para remaja masa kini. Remaja merupakan aset masa depan suatu bangsa, Namun saat ini banyak sekali yang terjadi pada diri remaja, seperti perkelahian, perampokan, narkoba genk motor, dan lain - lain. Hal ini merupakan masalah yang sudah tidak asing lagi. Kenakalan remaja meliputi semua perilaku yang menyimpang dari norma-norma hukum pidana yang dilakukan oleh remaja. Banyak sekali faktor internal dan eksternal penyebab kenakalan remaja yang perlu diperhatikan. Untuk mengatasinya maka bimbingan dari orang tua dan juga lingkungan yang baik bisa menjadi penentu bagi perkembangan remaja tersebut.