Pelatihan dan Implementasi Online Storage pada SMK Nurul Huda Pemulutan Barat - Rahmat Novrianda Dasmen; Ade Putra (LPPM UNIVERSITAS DIAN NUSWANTORO, 2021)
Selama masa Pandemi Covid-19 ini, semua proses pembelajaran memanfaatkan media online ataupun daring, baik untuk sharing materi, diskusi hingga ujian. Oleh karena itu, terkadang beberapa mata pelajaran khususnya praktek memerlukan pegambilan nilai siswa berupa video praktek. Adapun file berupa video biasanya memiliki size yang besar sehigga tidak dapat langsung dilakukan sharing melalui media sosial ataupun email. Hal ini memerlukan suatu wadah ataupun media online yang dapat menampung file dengan size besar, maka diperlukan online storage seperti Google Drive dan Mediafire. Oleh karena itu, baik siswa ataupun guru dapat memanfaatkan online storage ini untuk sharing file berbentuk video dengan size yang cukup besar, serta kemudian link file dari online storage dapat di-share menggunakan media sosial ataupun email. Hasil dari kegiatan ini adalah setiap siswa ataupun tenaga pengajar telah memiliki akun online storage masing-masing, baik Google Drive ataupun Mediafire.