ANALISIS HUBUNGAN KEMITRAAN RELOKASI TAMBAK LOROK di KOTA SEMARANG 2019 - Erdiana - Afifah; Wijayanto - -; Neny - Marlina (Journal of Politic and Government Studies, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisisi hubungan kemitraan relokasi tambak lorok di Kota Semarang pada tahun 2019. Penelitian ini melibatkan 3 aktor yaitu Pemerintah, warga, dan Lembaga swadaya masyarakat. Pemerintah dalam menjalankan proses birokrasi setidaknya ada 3 tugas pokok, yaitu: Service (Memberikan pelayanan), Enpowerment (Melakukan pemberdayaan) dan Development (Menyelenggarakan Pembangunan). Dalam permasalahan yang diangkat, ketiga fungsi tersebut sudah dijalankan dengan baik oleh pemerintah. Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) berperan membersamai serta mendampingi masyarakat yang berfokus kepada Hak Asasi Manusia (HAM)