KEBERADAAN TUHAN DALAM FILSAFAT NYAYA DAN ARGUMEN KOSMOLOGI (STUDI KOMPARASI PANDANGAN RSI GAUTAMA DAN THOMAS AQUINAS) - Yasa, Putu Dana (Universitas Hindu Negeri I Gusti Bagus Sugriwa Denpasar, 2021)
keberadaan Tuhan hingga saat ini masih menimbulkan berbagai pertanyaan karena belum ada satupun manusia yang mampu menjelaskan Tuhan dengan sempurna. tulisan ini berupaya menyampaikan pandangan Rsi Gautama dengan sistem filsafat Nyaya sebagai upaya memperoleh kebenaran melalui logika serta pandangan filsafat barat tentang Tuhan yang disampaikan oleh Thomas Aquinas dengan salah satu penjelasan yaitu argumen kosmologi sebagai argumentasi terhadap sumber pertama dari segala sebab yang ada