BIMBINGAN BELAJAR MELALUI PROGRAM â€œSMART HOUSEâ€ SOLUSI MENGATASI KESULITAN BELAJAR DARING DI MASA PANDEMI - Masnur Masnur; Zulkifli Zulkifli; Ahmad Amri; Muh Rizal Syam; Putri Veronica Lestari; Astira Astira; Yuliana Yuliana; Vingky Aprilia; Karmil Karmil (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pandemi membuat semuanya tidak berjalan dengan semestinya banyak sector yang terdampak akibat adanya pandemic ini, mulai dari sector kesehatan, ekonomi, sosial masyarakat maupun sector pendidikan. Hal ini membuat menteri pendidikan menerbitkan pedoman penyelenggaraan belajar dari rumah untuk mengurangin penyebaran virus covid-19, namun bukan berarti pedoman yang di keluarkan ini berjalan dengan baik karena melihat dari system pembelajaran daring atau online membuat siswa banyak yang kesusahan dalam proses pembelajaran dari ini. Maka dengan ini Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universistas Muhammadiyah Parepare mengadakan Bimbingan belajar untuk siswa di sekitaran kelurahan lompoe RW 02. metode yang digunakan dalam pembelajaran ini ialah metode ceramah dan metode demontrasi yang mana kedua metode ini sangat efektif dalam menjalankan bimbingan belajar ini sehingga output dari bimbingan belajar ini sangat membantu anak-anak Karena mereka lebih paham mengenai materi yang di berikan dari sekolahan.