Pengaruh Fee Based Income Dan Interest Income Terhadap Pendapatan Perusahaan (Studi Empiris Bank BUMN Indonesia Periode 2010-2019) - Khotijah, Siti; Sugiono, Agus (Unversitas Islam Madura, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh fee based income dan interest income terhadap pendapatan perusahaan studi empiris Bank BUMN. Penelitian ini menggunakan kuantitatif kausal dengan teknik analisis regresi linier berganda dengan bantuan analisis SPSS/Versi 20 Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan, sedangkan hipotesisnya mengunakan uji T dan uji F.Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji T dengan nilai T hitung variabel fee based income sebesar 4,935 > Tabel 1,697 dan signifikansi 0,000 < 0,05 maka secara parsial fee based income berpengaruh terhadap pendapatan. Pada variabel interest income nilai T hitung sebesar 17,935 > T tabel 1,697 dan taraf signifikansi 0,000 < 0,05 maka secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara interest income terhadap pendapatan.Hasil penelitian uji F nilai F hitung sebesar 956, 612 > F tabel sebesar 4,183 nilai signifikan 0,000 > 0,05 maka secara simultan terdapat variabel independen yang berpengaruh terhadap pendapatan.