Persiapan Menghadapi Dunia Kerja bagi Mahasiswa Tingkat Akhir dan Lulusan Baru - Masril Masril; Menhard Menhard; Zubir Zubir; Nusyirwan Nusyirwan; Rahmadani Hidayat; Jefriyanto Jefriyanto; Maya Rizki Sari; Muhammad Yusuf; Jonnedi Jonnedi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Persaingan dunia kerja yang semakin ketat membuat lulusan perguruan tinggi harus meningkatkan daya saing agar dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan harapan. Dalam kondisi seperti ini, kemampuan intelektual dan akademik yang tinggi saja tidak cukup untuk mudah mendapatkan pekerjaan. Kegiatan ini dilakukan untuk memberikan pemahaman dan pembekalan kepada mahasiswa tingkat akhir dan lulusan baru yang berada di lingkungan STIE Mahaputra Riau tahun 2021 sebelum memasuki dunia kerja. Hal ini didorong karena semakin ketatnya persaingan dalam dunia kerja, sehingga para pelaksana kegiatan ini merasa perlu jika para mahasiswa diberikan pengetahuan mendasar dalam memahami dunia pasca kampus dengan memberikan pencerahan menghadapi dunia kerja dari yang ahli di bidangnya. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan menggunakan media zoom dan di ikuti oleh sebanyak 78 peserta dan menghadirkan narasumber Kepala Administrasi Agung Automall yang memiliki banyak pengalaman dalam proses asesmen dalam organisasi, yaitu Ibu Refnelidha Yeva. Hasil dari kegiatan ini menunjukan bahwa para peserta menjadi lebih siap dalam menghadapi dunia kerja dan dapat menentukan pilihan yang akan diambil setelah memasuki dunia pasca kampus dilihat dari respon sebaran kuesioner evaluasi.