Pelatihan Manajemen Pembelajaran Kewirausahaan dalam Meningkatkan Keterampilan Usaha bagi Mahasiswi yang Lulus Mata Kuliah Kewirausahaan - Eka Diana (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pembelajaran kewirausahaan di perguruan tinggi hendaknya menghasilkan lulusan yang siap berwirausaha. Akan tetapi dalam kenyataannya masih banyak mahasiswi sebagai calon lulusan perguruan tinggi tidak tertarik atau enggan berwirausaha. Hal ini dikarenakan beberapa persoalan yaitu kurangnya pengetahuan tentang kewirausahaan dan kurangnya motivasi kewirausahaan yang dapat mendorong berwirausahaan. Program pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan manajemen pembelajaran kewirausahaan dalam meningkatkan keterampilan usaha bertujuan memberikan pendidikan dan wawasan baru kepada mahasiswi tentang kewirausahaan serta memberikan motivasi agar dapat melakukan kewirausahaan. Metode pelaksanaan pengabdian ini menggunakan pelatihan dengan metode ceramah dan tanya jawab yang dilakukan secara luring. Pelaksanaan pengabdian ini pada akhirnya dapat memberikan dan menambah khasanah baru tentang kewirausahaan dan tertarik dalam melakukan wirausaha dengan kreatif dan inovatif.