Edukasi Pentingnya Pendidikan Katekisasi Sidi - Yosefo Gule; Desra Vevalosa Ginting (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Pendidikan katekisasi sidi merupakan salah satu bentuk pelayanan pendidikan Kristen yang dilakukan oleh gereja, yaitu mengajar atau membimbing seseorang supaya ia melakukan yang diajarkan kepadanya dan juga mengalami pertemuan dan persekutuan dengan Allah secara benar. Namun dalam kenyataannya masih banyak yang menganggap bahwa pengajaran katekisasi sidi hanyalah sebuah formalitas yang dituruti anak-anak oleh sebab tradisi gereja GMI menuntutnya. Sehingga banyak anak-anak yang mengikuti katekisasi sidi hanya sebagai formalitas untuk sekedar memasuki dan menamatkannya secara kebiasaan saja. Oleh sebab itu sangat penting untuk pemberian edukasi kepada anak-anak calon sidi tentang pentingnya pendidikan katekisasi sidi. Sehingga melalui edukasi ini pada akhirnya para anak-anak calon sidi memahami makna dan tujuan pendidikan katekisasi sidi itu sendiri dan dapat mengimplementasikannya dalam diri sendiri, dalam hidup bergereja dan bermasyarakat.