Pembinaan Masjid Muhammadiyah Ramah Disabilitas di Medan Johor - Yusri, Mohd; Fanreza, Robie; Siregar, Zulkifli (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Masjid merupakan tempat ibadah bagi umat Islam yang digunakan melaksanakan shalat berjamaah atau munfarid. Setiap hari masjid selalu dikunjungi jamaah yang hendak melaksanakan shalat sesuai jadwal yang telah ditetapkan waktunya. Jamaah yang datang ke Masjid beragam, adanya yang fisiknya normal ada yang disabelitas atau berkebutuhan khusus dalam beribadah. Seharusnya tidak ada perbedaan karena Masjid merupakan rumah Allah, mestinya juga ramah kepada penyandang disabelitas karena untuk menunaikan kewajibaan beribadah shalat berjamaah atau munfarid di Masjid. Masjid Muhammadiyah yang ada di Cabang Muhammadiyah Kecamatan Medan Johor sering sekali banyak jamaah dari kalangan disabilitas, hanya saja terkadang mereka sangat kesusahan untuk melakukan aktifitasnya, dikarenakan fasilitas yang ada di Masjid masih tergolong minim. Untuk itu, butuh pengelolaan Masjid yang ramah bagi kaum disabilitas.