PKM Pembelajaran Membaca Al Quran di Pelita Hati Jakarta Selatan - Muslim, Ibnu Fiqhan; Ranam, Sanudin; Priyono, Priyono (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini diharapkan mampu membentuk warga masyarakat yang sadar akan membaca Al-Quran secara baik dan benar. Khalayak sasaran kegiatan yang strategis dalam kegiatan ini adalah Masyarakat di RW 05, Tanjung Barat. Dalam rangka mencapai tujuan yang tercantum di atas, maka ditempuh langkah-langkah menghubungi Ketua yayasan Pelita Hati untuk mendiskusikan topik yang hendak diabdikan yaitu membaca Al Quran dan menyelenggarakan pelatihan. Target peserta abdimas seperti yang telah di rencanakan adalah paling tidak 15 20 peserta tercapai dengan jumlah sebanyak 20 peserta memiliki pemahaman mengenai cara membaca Al Quran dengan bacaan bacaan nya dan juga memahami tajwid yang harus di perhatikan dalam membaca Al Quran.