Implementasi e-Financial Report BUMDes - Hariani MD, Pipit Putri; Sari, Indah Purnama; Batubara, Ismail Hanif (University of Muhammadiyah Sumatera Utara, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat dosen Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara terselenggara melalui APB UMSU tahun anggaran 2020/2021 mengangkat tema implementasi e-financial report bumdes berkomitmen melakukan perbaikan terhadap permasalahan BUMDes terkait penyusunan dan penyajian laporan keuangan. Mitra pada kegiatan ini adalah BUMDes Karya Bersama yang berada di Desa Kolam Kabupaten Deli Serdang. Solusi yang dilakukan dalam mengatasi permasalahan terhadap laporan keuangan BUMDes adalah dengan melakukan intalisasi Xampp dan excel for accounting dalam upaya menciptakan BUMDes yang professional dan kekinian dalam penyajian laporan kueangan berbasis elektronik