PENGETAHUAN KONSELOR DALAM ETIKA PROFESIONAL PADA KONSELING SETTING KOMUNITAS - Astarie Nurmaulidya; Nurbaeti Nurbaeti; Happy Karlina Marjo (Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry, 2021)
Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan proses wawancara. Dari hasil penelitian didapatkan bahw pengetahuan konselor tentang etika profesionalisme konselor sudah cukup baik. Namun, dari sisi pengetahuan konselor terhadap konseling dalam setting komunitas masih kurang baik, terlihat dari responden konselor yang kami wawancarai belum pernah melakukan sesi konseling dalam setting komunitas dan tidak banyak mengetahui mengenai konseling pada setting komunitas.