ANALISIS PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, PRAKTEK MANAJEMEN SDM TERHADAP KEPERCAYAAN PADA ORGANISASI DAN KEPUASAN KERJA KARYAWAN UNIVERSITAS AMIKOM PURWOKERTO - Akto Hariawan; Siti Barokah (Universitas Amikom Purwokerto, 2021)
Memiliki sumber daya manusia yang kompeten, berkarakter dan loyal merupakan bukti efektifitas kegiatan pemanfaatan sumber daya manusia yang berhasil dalam organisasi manajemen. Seorang pemimpin yang tidak memiliki keterampilan untuk menjaga kinerja dan kepuasan kerja adalah pemimpin yang tidak mempercayai bawahannya sesuai dengan peraturan yang berlaku. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui pengaruh langsung gaya kepemimpinan dan praktik manajemen sumber daya manusia terhadap kepercayaan organisasi dan kepuasan kerja karyawan. Sampel dalam penelitian ini adalah 30 pegawai Universitas Amikom Purwokerto. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah gaya kepemimpinan, praktik manajemen sumber daya manusia, kepercayaan pada organisasi, dan kepuasan kerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan praktek manajemen berpengaruh positif terhadap kepercayaan pada organisasi, dan kedua, kepercayaan organisasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan.