PENGARUH MOTIVASI DAN KINERJA TERHADAP MUTU GURU PADA YAYASAN AL-FATIH PEKANBARU - Firmansyah, Firmansyah; Haudi, Haudi; Suryanti, Suryanti (SEKOLAH TINGGI AGAMA BUDDHA DHARMA WIDYA, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi guru terhadap mutu guru terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru, untuk mengetahui pengaruh kinerja guru terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru., dan untuk mengetahui pengaruh apakah motivasi guru dan kinerja guru terhadap mutu guru berpengaruh terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru. Jumlah populasi pada penelitian ini sebesar 40 orang populasi dan sampel penelitian sebesar 40 sampel. Teknik analisis data pada penelitian ini dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Maka hasil penelitiannya adalah motivasi guru berpengaruh terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru, kinerja guru berpengaruh terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru, dan motivasi guru dan kinerja guru berpengaruh terhadap mutu guru pada Yayasan Al-Fatih Pekanbaru