Kaitan Pelaksanaan Pengalaman Lapangan Industri terhadap Kesiapan Memasuki Dunia Kerja pada Mahasiswa Jurusan Teknik Otomotif - Ikwal, Ahmad; Maksum, Hasan; Sugiarto, Toto (Minangkabau Scholar Institute, 2021)
Artikel ini membahas mengenai hubungan pelaksanaan pengalaman lapangan industri terhadap kesiapan memasuki dunia kerja pada mahasiswa Jurusan Teknik Otomotif Fakultas Teknik Universitas Negeri Padang. Kuesioner disebarkan pada responden dan kemudian diolah secara statistic untuk didapati korelasional antar data. Hasil penelitian menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara pelaksanaan pengalaman lapangan industri terhadap kesiapan memasuki dunia kerja pada mahasiswa Jurusan Teknik Otomotif FT-UNP, kemudian juga terungkap bahwa terdapat kontribusi pelaksanaan pengalaman lapangan industri terhadap kesiapan memasuki dunia kerja mahasiswa jurusan teknik otomotif ft-unp sebesar 68,6 %.