EVALUASI SEBARAN HOME INDUSTRI PADA KAWASAN PERMUKIMAN DI KOTA KOTAMOBAGU - Mokoginta, Satria Zulkaisi; Waani, Judy O (SPASIAL, 2021)
Usaha Home industri. Home industri ialah tipe wirausaha yang masih dalam lingkup kecil. Wirausaha ini lebih gampang dicoba buat para wirausahawan yang mempunyai modal dini yang sedikit. Produk yang dapat terbuat buat home industri bermacam- macam jenisnya, antara lain kuliner makanan maupun Pakaian serta lain lain. Pada saat ini sudah banyak persaingan usaha home industri. Perkembangan penduduk dari tahun ke tahun yang terus meningkat paling utama di wilayah perkotaan menyebabkan kebutuhan hendak tempat tinggal sangat besar buat mendukung keberlangsungan hidup manusia. Tidak hanya itu, kebutuhan hendak lapangan kerja pula turut bertambah. Laju perkembangan penduduk perkotaan yang terus menjadi kilat sejalan dengan kenaikan kedudukan kota wajib sanggup diimbangi dengan penyediaan lapangan pekerjaan demi mengurangi angka pengangguran yang terus meningkat dengan sejalan dengan Â meningkatnya perkembangan pendudukKata Kunci: Home industri, Kawasan Permukiman, Kota kotamobagu, Pola sebaran, spasial