Analisis Perbandingan Kinerja Pegawai Tetap dan Tidak Tetap Multimart di Kota Manado - Massie, Kezia Priskila; Lengkong, Victor P.K.; Uhing, Yantje (Universitas Sam Ratulangi, 2021)
Kinerja pegawai merupakan salah satu elemen penting dalam mencapai tujuan organisasi. Tujuan dari Penelitian ini adalah untuk menganalisis perbandingan kinerja pegawai tetap dan tidak tetap Multimart di Kota Manado. Penelitian ini menggunakan pendekatan komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai tetap dan pegawai tidak tetap yang ada di Multimart Kota Manado yang berjumlah 600 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah accidental sampling dan dalam menentukan jumlah sampel digunakan tabel Isaac Michael pada derajat 10% sehingga jumlah sampel yang diperoleh sebanyak 188 orang yang dibagi atas 94 orang pegawai tetap dan 94 orang pegawai tidak tetap. Analisis data menggunakan uji independent sample t - test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa uji beda secara parsial yang diukur melalui indikator kuantitas menunjukkan terdapat perbandingan yang signifikan antara kinerja pegawai tetap dan pegawai tidak tetap PT. Multi Citra Abadi – Multimart. Hasil uji beda secara parsial yang diukur melalui indikator kualitas menunjukkan terdapat perbandingan yang signifikan antara kinerja pegawai tetap dan pegawai tidak tetap tetap PT. Multi Citra Abadi – Multimart. Hasil uji beda secara parsial yang diukur melalui indikator ketepatan waktu menunjukkan terdapat perbandingan yang signifikan antara kinerja pegawai tetap dan pegawai tidak tetap PT. Multi Citra Abadi – Multimart dan Hasil uji beda secara parsial yang diukur berdasarkan indikator efektivitas menunjukkan terdapat perbandingan yang signifikan antara kinerja pegawai tetap dan pegawai tidak tetap PT. Multi Citra Abadi – Multimart. Secara keseluruhan berdasarkan hasil uji beda antara kinerja pegawai tetap dan tidak tetap ditemukan bahwa terdapat perbandingan yang signifikan antara kinerja pegawai tetap dan kinerja pegawai tidak tetap di PT. Multi Citra Abadi – Multimart di Kota Manado.