Pengaruh Pengangguran dan Inflasi terhadap Tingkat Kemiskinan di Sumatera Selatan Tahun 2015-2019 - Mardiatillah, Rezki; Panorama, Maya; Maftukhatusolikhah, Maftukhatusolikhah (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengangguran dan inflasi terhadap tingkat kemiskinan di Sumatera Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan eksplanasi. Sumber data primer yang digunakan adalah data Badan Pusat Statisktik (BPS) dan cross section dari provinsi Sumatera Selatan dari tahun 2015-2019. Data dianalisis melalui uji normalitas, uji multikolinearitas, uji autokorelasi, uji heterokedastisitas, uji T, uji F dan koefisien determinasi. Penelitian ini menyimpulkan bahwa pengangguran dan inflasi berpengaruh positif terhadap kemiskinan di provinsi Sumatera Selatan.