Pengaruh Product Knowledge dan Financial Literacy terhadap Investment Decisions dengan Investor Behavior sebagai Variabel Intervening - Rahman, Ghina Alvia; Panorama, Maya; Azwari, Peny Cahaya (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar keputusan investasi investor dalam memilih produk investasi Sukuk di kota Palembang. Dalam penelitian ini data yang dikumpulkan dengan menyebarkan google form terhadap 100 responden investor kota Palembang dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Analisis dilakukan dengan menggunakan metode Structural Equation Modelling (SEM) berbasis partial least square (PLS). Hasil analisis menunjukkan bahwa product knowledge berpengaruh terhadap investor behavior, financial literacy berpengaruh terhadap investor behavior, product knowledge tidak berpengaruh terhadap investment decisions, financial literacy berpengaruh terhadap investment decisions, investor behavior berpengaruh investment decisions, product knowledge berpengaruh terhadap investment decisions melalui investor behavior, financial literacy berpengaruh investment decisions melalui investor behavior.