Analisis Pengaruh Financial Literacy, Asymmetry Information terhadap Keputusan Investasi di Pasar Modal Syariah dengan Investasi Etis Sebagai Variabel Intervening - Irawan, Sidra Muntaha; Akbar, Dinnul Alfian; Sumantri, Rinol (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh financial literacy, asymmetry information dan investasi etis dalam mengambil keputusan investasi bagi para investor individu di Kota Palembang pada tahun 2020. Penelitian ini bersifat kausal menggunakan data primer 70 responden dengan teknik purposive sampling. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Penelitian ini menyimpulkan bahwa financial literacy berpengaruh terhadap investasi etis, asymmetry information berpengaruh terhadap investasi etis, financial literacy tidak berpengaruh terhadap keputusan investasi, asymmetry information berpengaruh terhadap keputusan investasi, investasi etis berpengaruh terhadap keputusan investasi, dan investasi etis berpengaruh memediasi antara financial literacy terhadap keputusan investasi dan asymmetry information terhadap keputusan investasi.