Pengaruh Syariah Compliance dan Service Quality terhadap Minat Pengusaha Mikro menjadi Nasabah Bank Umum Syariah dengan Trust sebagai Variabel Intervening di Palembang - Holis, Fajar; Rusydi, Muhammad; Maulana, Candra Zaki (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh syariah compliance dan service quality terhadap minat pengusaha mikro menjadi nasabah bank syariah di kota Palembang. Penelitian ini bersifat kausal menggunakan data primer 100 responden dengan teknik purposive sampling. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan metode Structural Equation Modeling (SEM) berbasis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa syariah compliance berpengaruh terhadap minat pengusaha mikro menjadi nasabah bank syariah, syariah compliance tidak berpengaruh terhadap kepercayaan pengusaha mikro menjadi nasabah bank syariah, service quality berpengaruh positif terhadap minat pengusaha mikro menjadi nasabah bank syariah, service quality berpengaruh positif terhadap kepercayaan pengusaha mikro menjadi nasabah bank syariah, dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat menjadi nasabah bank syariah.