Hubungan Motivasi Berprestasi dengan Stres pada Siswa di SMA Negeri 1 Jejawi - Rahman, Rani; Alimron, Alimron; Fauzi, Muhammad (Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara motivasi berprestasi dengan stres di SMA Negeri 1 Jejawi. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan sebanyak 30 siswa dari 100 siswa. Penelitian ini menyimpulkan bahwa tidak ada hubungan yang signifikan antara motivasi berprestasi dengan stres.