Dampak Covid-19 Terhadap Karakter Remaja : Studi Kasus Remaja Usia 12-15 Tahun - Budhi Arti Laras Sukmawati; Atiqa Sabardila (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Karakter remaja serta proses pendampingan yang dilakukan orang tua dalam penerapan jarak jauh perbedaan antara orang tua serta latar belakang yang berbeda. Pendampingan yang dilakukan orang tua selama di rumah dapat dibedakan (1) orang tua ketika di rumah sangat memperhatikan anak dari ucapan dan tingkahlaku anak, (2) orang tua ketika di rumah membatasi perilaku melihat anak, serta (3) orang tua terlalu sibuk dengan pekerjaan sehingga tidak dapat memberikan pendampingan.