Pengembangan Potensi Wisata Igir Wringin Desa Panusupan Sebagai Produk Wisata Berbasis Perdesaan - Kanita Khoirun Nisa; Michael Jeffri Sinabutar; Muhammad Alhada Fuadilah Habib (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi pengembangan potensi wisata Igir Wringin di Desa Panusupan. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini mengeksplorasi bagaimana awal dari potensi wisata oleh komunitas para pemuda, kemudian dikembangkan menjadi DTW (Daya Tarik Wisata) yang selanjutnya menjadi pariwisata perdesaan. Hasil penelitian menunjukan bahwa bahwa pengembangan desa wisata dengan memaksimalkan potensi seni dan budaya.