Pengaruh Kepuasan Kerja Dan Reward System Terhadap Turnover Intention - Rostandi, Rosa Maria; Senen, Syamsul Hadi (Universitas Pendidikan Indonesia, 2021)
Turnover bukan satu-satunya indikator keberhasilan dalam mengelola SDM tetapi yang paling utama adalah bagaimana meningkatkan kepuasan kerja atau mempertahankan kinerja perusahaan agar tetap tinggi walaupun dengan kondisi adanya frekuensi keluar masuk karyawan yang tinggi, untuk itu para pengelola SDM harus mempertahankan karyawan yang ada dengan segala kemampuannya, salah satunya dengan menerapkan reward system. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti Pengaruh Kepuasan Kerja dan Reward System terhadap Turnover Intention pada karyawan PT. Catur Sentosa Anugerah, Tbk Bandung. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif explanatory survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan di PT. Catur Sentosa Anugerah Bandung selama penelitian berlangsung. Penentuan sample dalam penelitian ini menggunakan sample jenuh. Untuk mengetahui tingkat hubungan antara variabel secara parsial digunakan pengujian koefisien korelasi melalui uji t atau t-test. Sedangkan untuk menguji tingkat hubungan antara variabel secara simultan atau bersama-sama digunakan pengujian koefisien korelasi melalui uji F atau F-test. Hasil penelitian menemukan bahwa kepuasan kerja secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, reward system secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention, serta kepuasan kerja dan reward system secara simultan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap turnover intention.