EFEKTIFITAS PEMBELAJARAN MASA PANDEMI DALAM MENINGKATKAN KOMPETENSI SISWA MELALUI DALUTA - JADIAMAN SIPAYUNG (Pusat Pengembangan Pendidikan dan Penelitian Indonesia (P4I), 2021)
Tujuan dari penelitian ini untuk memberikan alternatif dan solusi bagi Pemerintah, Pengawas sekolah, Kepala Sekolah, dan Guru dalam pembelajaran Masa Pandemi Covid-19 melalui DALUTA yaitu pembelajaran yang dilaksanakan disekolah dengan Daring, Luring dan Tatap Muka Terbatas. Pembelajaran daring dilaksanakan melalui, whatsapp group, Video call, Google classroom. Pembelajaran Luring, dimana anak-anak mengambil tugas ke sekolah dan mengembalikannya secara terjadwal, Pembelajaran ini dikombinasikan antara tatap muka terbatas/Bergelombang dengan memenuhi standar Protokol Kesehatan. Pembelajaran bergelombang dilaksanakan dilaksanakan satu hari dua gelombang dengan tidak ada istirahat. Pembelajaran DALUTA menjadi bermakna, semangat belajar semakin meningkat, tugas-tugas dikerjakan dan tujuan pembelajaran tercapai.