Navigasi Karakter 3D Pada Game Shooter Dengan Menggunakan Voice Command Berbasis Android - Much Miftachur Rohman; Maulana Rizqi (Institut Seni Indonesia Yogyakarta, 2021)
First Player Shooter merupakan permainan sebuah permainan yang menunjukan konten kekerasan tinggi,dimana terdapat aksi tembak menembak,memukul dan juga menusuk orang,tergantung cerita dan tokoh didalam permainan tersebut. Pada permainan ini dibagi menjadi 2 mode yaitu TPS ( Third-Person Shooter ) dan FPS (First-Person Shooter).perbedaannya ada pada view kita dalam bermain, dimana TPS memperlihatkan karakter yang sedang kita jalankan sedangkan FPS hanya memperlihatkan sebagian karakter yang sedang kita jalankan ( biasanya hanya memperlihatkan tangan ). Pada kali ini,penulis ingin membuat sebuah kombinasi permainan FPS dengan menggunakan Speech Recognition sebagai kontrol karakter utama. Speech Recognition sendiri merupakan sebuah Teknik yang memungkinkan perangkat untuk mengenali dan memahami suara yang kita hasilkan.