Analisis Usia Paro Hidup (Half-Life) dan Keusangan Literatur Journal Of English Language Teaching Volume 8 Tahun 2019 - Ninda Hapsari (Progam Studi Ilmu Perpustakaan UIN Sumatera Utara Medan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis 64 artikel yang terdapat pada Journal Of English Language Teaching Volume 8 Tahun 2019 dengan menggunakan metode kuantitatif melalui teknik Bibliometrika Evaluatif yaitu Analisis Sitiran. Volume ini memiliki 4 nomor yang setiap nomornya memiliki jumlah artikel yang berbeda-beda. Nomor 1 terdapat 475 buah sitiran, nomor 2 terdapat 50 buah sitiran, nomor 3 terdapat 273 buah sitiran, dan nomor 4 terdapat 217 buah sitiran. Sitiran yang dianalisis terdapat 1016 buah sitiran. Hasil dari analisis ini diperoleh usia paro hidup Journal Of English Language Teaching Volume 8 Tahun 2019 sebesar 15,75 tahun dengan sitiran yang sudah usang sebanyak 269 buah sitiran (26,47%) dan sitiran yang baru sebanyak 747 buah sitiran (73,53%). Berdasarkan hasil perhitungan analisis ini karya ilmiah akan ditulis pada tahun berikutnya disarankan mengambil referensi tidak lebih dari 15,75 tahun dari karya tulis yang dibuat.