ANALISIS PENGELOLAAN JOURNAL OF COASTAL DEVELOPMENT UNIVERSITAS DIPONEGORO - Dhian Agustin Widyaningrum; Endang Fatmawati (UIN Sumatera Utara, 2021)
AbstrakPenelitian ini bertujuan mengetahui pengelolaan Journal of Coastal Development Universitas Diponegoro. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan pendekatan studi kasus. Informan dalam penelitian ialah 2 (dua) orang pengelola Journal of Coastal Development. Pengumpulan data dilakukan dengan observasi, wawancara mendalam, dan dokumentasi. Teknik analisis dalam penelitian ini adalah reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengelolaan Journal of Coastal Development sudah cukup baik tetapi masih perlu diperbaiki dalam hal cakupan informasi, bentuk informasi, dan alur perlakuan naskah. Kata kunci: pengelolaan, jurnal ilmiah, Journal of Coastal Development, Universitas Diponegoro AbstractThis research aims to determine the management of Diponegoro University’s Journal of Coastal Development. The method used is qualitative descriptive with a case study approach. Informants in this study were two managers of the Journal of Coastal Development. Data were collected through observation, in-depth interviews, and documentation. Data analysis techniques are data reduction, data display, and conclusion. The results show that the management of the Journal of Coastal Development is good enough but still needs to be improved in terms of information coverage, information form, and the management of processing scripts. The managers are recommended to make some improvements in terms of information coverage, information form, and the management of processing scripts. Keywords: management, scientific journals, Journal of Coastal Development, Diponegoro University