ANALISIS TOKOH KEARSIPAN (Barbara L. Craig dan Luciana Duranti) - yogi andrianza; Khairunisa Khairunisa; Dio Eka Prayitno (UIN Sumatera Utara, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai tokoh kearsipan berkebangsaan Kanada yaitu Barbara L. Craig dan Luciana Duranti. Metode penelitian dalam penulisan artikel ini menggunakan Studi Pustaka dengan metode pengumpulan data melalui artikel dari jurnal maupun artikel yang berkaitan dengan tema penulisan kemudian di analisis oleh penulis. Artikel ini membahas mengenai biografi, karya dan kontribusi tokoh dari dunia kearsipan. Hasil dari artikel ini menyebutkan yaitu bahwa Barbara L. Craig merupakan tokoh arsiparis yang selalu berperan aktif pada kegiatan kearsipan dan medapatkan beberapa penghargaan dari oragnisasi kearsipan, sedangkan Luciana Duranti merupakan tokoh yang berperan penting dalam bidang kearsipan juga memberikan kontribusi mengenai salah satu diantaranya yaitu ikatan arsip.