ANALISIS UPAH DAN JAM KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN LAUNDRY DI KECAMATAN UMBULHARJO PADA MASA PANDEMI COVID – 19 - Cahya, Agus Dwi; Rahayu, Sri; Prasastiningrum, Ananda (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh upah dan jam kerja terhadap produktivitas kerja pegawai laundry di Kecamatan Umbulharjo selama masa pandemi Covid-19. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal komparatif dengan pendekatan kuantitatif. Subyek penelitian ini adalah karyawan 6 usaha laundry yang ada di kecamatan Umbulharjo. Data primer diperoleh dari kuesioner dengan 30 responden. Kemudian data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian uji t menunjukkan bahwa variabel upah (X1) tidak berpengaruh signifikan terhadap variabel produktivitas kerja karyawan (Y) dengan nilai 0,131 dan variabel upah kerja (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan (Y) dengan nilai 0,001. Pada hasil pengujian Upah dan jam kerja secara simultan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan dengan nilai 0,000.