PENGARUH KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN (STUDI KASUS : LANCAR PONSEL) - Cahya, Agus Dwi; Prabowo, Veryan Tejo; Suryawan, Andika Febri (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Sejak kemunculannya diakhir tahun 2019 Covid -19 terus meluas di seluruh penjuru dunia tak terkecuali di Indonesia. Di Indonesia sendiri Covid-19 berdampak luas di kehidupan, termasuk pada kehidupan UMKM. Penurunan omzet pada UMKM juga berpengaruh pada kompensasi yang diberikan kepada karyawan. Dengan pengurangan kompensasi yang diberikan tentu saja berpengaruh pada kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kompensasi kerja terhadap kepuasan kerja karyawan dilingkungan Lancar Ponsel Jogja Tronik dimasa Pandemi Covid-19. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder. Data primer yang digunakan didapat dengan cara observasi dan wawancara, sedangkan data sekunder didapat melalui data penelitian terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja Lancar Ponsel Jogja Tronik yang ditunjukkan dengan nilai koefisiensi regresi 0.002 (positif).