PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN DAN BEBAN KERJA TERHADAP MOTIVASI DAN KINERJA PEGAWAI BPJS KESEHATAN CABANG PEKANBARU - Triananda, Riski; Hendriani, Susi; Machasin, Machasin (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan dan beban kerja terhadap motivasi dan kinerja pegawai. untuk menguji dan menganalisis pengaruh karakteristik pekerjaan dan beban kerja kinerja melalui motivasi pegawai. Dan untuk menguji dan menganalisis pengaruh motivasi terhadap kinerja pegawai BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru. Pegawai yang bekerja pada BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru yang berjumlah 97 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 97 pegawai. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Struktural Equation Model (SEM). Hasil penelitian menunjukkan karakteristik pekerjaan dan beban kerja berpengaruh terhadap motivasi dan kinerja pegawai. Kemudian karakteristik pekerjaan dan beban kerja berpengaruh terhadap kinerja melalui motivasi pegawai. Dan motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai BPJS Kesehatan Cabang Pekanbaru.