PENGARUH PROMOSI, SERVICE QUALITY, BRAND IMAGE, DAN CONSUMER TRUSTTERHADAP PURCHASE DECISION POLIS ASURANSI DI PT.ASURANSI JASA INDONESIA (PERSERO) CABANG PEKANBARU - Yusta, Oggy; Machasin, Machasin; Widayatsari, Any (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mengidentifikasipengaruh promosi, service quality, brand image, dan consumer trustterhadap purchase decision polis asuransidi PT.Asuransi Jasa Indonesia (Persero) Cabang Pekanbaru. Metode penarikan sample yang digunakan adalah teknikpurposive samplingyang terdiri dari 100 respondennasabah perorangan pengguna polis asuransi non kredit dengan jangka jaminan selama 1 tahun. Metode analisis pada penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan verifikatif yang menggunakan alat uji statistik yaitu Partial Least Square (PLS) dengan uji hipotesis yang digunakan untuk mengukur besarnya pengaruh promosi, service quality, brand image, dan consumer trustterhadap purchase decision. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh dari setiap variabelpromosi, service quality, brand image, dan consumer trustterhadap purchase decision. Hasil penelitian juga menyimpulkan bahwa service quality lebih berpengaruh terhadap purchase decisiondibandingkanpromosi, brand image, dan consumer trustdi PT.Asuransi Jasa Indonesia (Persero) Cabang Pekanbaru.