PENGARUH LIKUIDITAS DAN SIKLUS KONVERSI KAS TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN UKURAN PERUSAHAAN SEBAGAI PEMODERASI PADA SEKTOR CONSUMER GOODS INDUSTRY YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2016-2019 - Yaswat, Latifatul; Kamaliah, Kamaliah; Silfi, Alfiati (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2021)
Penelitan ini bertujuan untuk menguji dan menganalisi likuiditas, siklus koversi kas terdadap nilai perusahaan serta untuk menguji dan menganalisis ukuran peusahaan memoderasi likuiditas dan siklus konversi kas terhadap nilai perushaan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Sektor Consumer Goods Industry. Sampel dan penelitian ini adalah 124 sampel yang telah memenuhi kriteria. Teknik pengumpulan data dengan dokumentasi dilakukan dengan mengumpulkan sumber-sumber data dokumenter antara lain annual report dan laporan keuangan perusahaan yang menjadi sampel penelitian.Teknik analisis data menggunakan menggunakan uji asumsi klasik, regresi linier berganda dan Moderated Regression Analysis (MRA). Hasil dari pengujian hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa likuiditas dan siklus konversi kas berpengaruh terhadap nilai perusahaan serta ukuran perusahaan berpengaruh dan memperkuat hubungan likuiditas dan siklus konversi kas terhadap nilai perusahaan.