Implementasi Model Pembelajaran Discovery Learning pada Praktik Membaca Puisi Siswa SMP - Shobrina, Annisha; Setiawan, Hendra; Meliasanti, Ferina (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Aspek kehidupan yang dijadikan sebagai dasae untuk membangun bangsa ialah pendidikan. Dengan adanya pendiidkan manusia bisa menemukan hal-hal yang baru dalam kehidupannya yang bisa di kembangkan serta dijadikan sebagai pondasi untuk menghadapi permasalahan yang sesuai perkembangan zaman. Pendidik, siswa, kurikulum serta sarana dan orasarana ialah suatu proses yang dilibatkan terkait dengan pendidikan di sekolah yang tentunya saling berhubungan. Keberhasilan pendidik dalam merancang pelaksanaan pembelajaran (RPP) tentunya akan mengashilkan keberhasilan pembelajaran secara keseluruhan. Metode discovery learning menekankan kepada penemuannya. Dengan model pembelajaran discovery learning bahan pembelajaran dinyatakan sebagai rangkaian pertanyaan yang terstruktur dan siswa yang menjawab pertanyaan. Hasil penelitian menyatakan bahwa dalam menggunakan model discovery learning pemahaman siswa akan berkembang dengan hasil belajar yang meningkat. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, penelitian ini menggunakan analisis.