Penyuluhan Tentang Peranan Sosial terhadap Penyakit Langka - Yunis Sulistyorini; Dian Fitri Argarini; Nok Izatul Yazidah (Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa, 2021)
Anak dengan Penyakit langka merupakan salah satu hal yang menjadi kekhawatiran orang tua. Hal ini dikarenakan anak dengan penyakit langka memiliki keistemawaan dibandingkan anak lainnya dan berakibat dengan pola sosial si anak. IC4RD Malang merupakan salah satu organisasi yang peduli dengan anak-anak berkebutuhan khusus dan anak-anak dengan penyakit langka yang berada di lokasi Malang dan sekitarnya. Memfasilitasi hal tersebut, dilaksanakan talkshow penyuluhan kepada masyarakat Malang. Talkshow ini memberikan wawasan dan meningkatkan kesadaran kepada masyarakat luas terhadap adanya penyakit langka dan memberikan dukungan kepada keluarga dengan anak penyandang penyakit langka. Pemateri dalam talkshow ini adalah dr. Ariani, Sp.A (K), M.Kes, M. Jamaluddin Ma’mun, S.Psi., M.Si, dan sharing pengalaman orang tua-orang tua anak dengan penyakit langka. Kata Kunci: penyakit langka, sosial