Pemanfaatan Waktu Luang Nelayan Gombang Untuk Menambah Pendapatan Keluarga di Desa Tebun Kecamatan Rangsang Kabupaten Kepulauan Meranti Provinsi Riau - Suhebi Robi; Zulkarnain; Kusai (Jurusan Sosial Ekonomi Perikanan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas nelayan dalam memanfaatkan waktu luangnya dan untuk mengetahui bagaimana pendapatan yang diperoleh nelayan saat menggunakan waktu luang selain alat tangkap. metode survey dengan cara mengamati langsung ke obyek penelitian. Penghasilan dari memanfaatkan waktu luang. tangkap dan pelihara Rp1.233.667. pendapatan dari alat tangkap gombang Rp1.980.333. pendapatan rata-rata nelayan di Desa Tebun adalah Rp3.214.000.