PENINGKATAN BRANDING PADA WEBSITE SIKIDANG.COM DENGAN MENGGUNAKAN TEKNIK SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO) ON PAGE DAN OFF PAGE DI CV. OAFINDO WONOSOBO - Mardiyantoro, Nahar; Kholid, Achmad Latifan (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2021)
CV Oafindo merupakan sebuah Commanditaire Vennootschap (persekutuan pasif) yang bergerak pada bidang penjualan jasa paket pariwisata. CV Oafindo ini, dalam bisnisnya selalu mengutamakan pemasaran online, dengan menggunakan website sikidang.com. Dikarenakan kurang maksimalnya peringkat website pada hasil pencarian, maka penulis diberi tugas untuk mengoptimasikan website tersebut dengan teknik SEO dan pemasaran pada sosmed lainya, guna meningkatkan branding website pariwisata milik CV Oafindo. Dalam mengoptimasi website tersebut, penulis akan mulai mengoptimasi mulai dari konfigurasi server sampe optimasi SEO. Dengan begitu, branding website bisa menjadi lebih luas, bahkan bisa meningkatnya branding website bisa meningkatkan hasil penjualan produk dari CV Oafindo.