Aplikasi Pengukuran Kinerja dengan Balanced Scorecard Pada Rumah Sakit - Hakim, Mesra Berlyn; Djamhuri, Ali; Hariadi, Bambang (Jur. Akuntansi, Politeknik Negeri Malang, 2021)
This study analyze the Muhammadiyah Lamongan Hospital performance based on four perspectives: a financial, costumer, internal business, learning and growth. The research method used a case study. Research Results Measurement of the financial perspective shows that from the results of liquidity, profitability, and solvency, Muhammadiyah Hospital Lamongan gets good results. This study results from the perspective of customers that are generally also good, which is represented by the views of most customers who value hospital services as quite good.Â AbstrakTujuan dari penelitian ini adalah menganalisis kinerja Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan berdasarkan empat persepektif yang meliputi keuangan, pelanggan, bisnis internal dan pembelajaran dan pertumbuhan. Metode penelitian adalah studi kasus. Hasil Penelitian pengukuran perspektif keuangan menunjukkan bahwa Rumah Sakit Muhammadiyah Lamongan memiliki kondisi keuangan yang cukup baik, sejalan dengan hasil dari perspektif pelanggan yang secara umum juga baik yang direpresentasikan oleh pandangan sebagian besar pelanggan yang menilai pelayanan rumah sakit yang cukup baik.