Pelatihan Pembuatan Media Video Interaktif bertema “Tanaman Berkhasiat Obat”sebagai Ilmu Dasar Farmasi bagi Siswa SMP menuju Jenjang SMK Farmasi menggunakan Software Camtasia - Hanifah Karimatulhajj; Puji Handayani Putri; Ari Retno Purwanti (Universitas Mataram, 2021)
Abstract: Tanaman Berkhasiat Obat merupakan salah satu Ilmu Dasar Farmasi yang diperlukan oleh siswa SMP yang ingin melanjutkan sekolah ke jenjang SMK Farmasi. Materi ini menjadi tema pelatihan pembuatan media video interaktif yang dibuat menggunakan software Camtasia. Pelatihan diberikan kepada guru untuk meningkatkan kemampuan membuat media pembelajaran mandiri. Selain itu diharapkan Materi Tanaman Berkhasiat Obat dapat diterapkan pada mata pelajaran IPA SMP oleh Guru. Keywords: Ilmu Dasar Farmasi; Video intraktif; Camtasia