KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL PENGARUHNYA TERHADAP KINERJA DENGAN JOB BURNOUT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING (PADA PABRIK GULA KEBONAGUNG MALANG) - M Rihal Irsyada (MAGISTER MANAJEMEN UNISMA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual pengaruhnya terhadap kinerja dengan job burnout sebagai variabel intervening pada pabrik gula kebonagung Malang. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah Proportionate stratified random sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis jalur (Path Analysis) dengan menggunakan SPSS versi 25. Berdasarkan hasil analisis data menunjukkan bahwa kecerdasan emosional berpengaruh terhadap job burnout, sedangkan kecerdasan spiritual tidak. kecerdasan emosional dan job burnout berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan PG. Kebonagung Malang, sedangkan keceradasaan spiritual tidak berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan. Adapun job burnout mampu memediasi pengaruh kecerdasan emosional dan kecerdasaan spiritual terhadap kinerja karyawan PG. Kebonagung Malang. Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Kecerdasaan Spiritual, Job Burnout, Kinerja, dan Karyawan. This research is intend to know and analyse the influence of emotional and spiritual quotient to the performance the number of workers, by using