PEMBUATAN ANIMASI 3D USAHA KECIL MENENGAH (BENGKEL) - Novi Rahayu; Ginanjar Saputra (Smart Education, 2021)
Bengkel motor adalah bisnis yang semakin digemari dan Semakin hari semakin banyak yang memutuskan untuk menekuni bisnis ini mengingat keuntungan yang dihasilkan pada bisnis ini cukup menjanjikan. Hal ini sejalan dengan kebutuhan kendaraan bermotor dan mobil makin meningkat. Seiring berjalannya waktu, masyarakat sudah mulai membutuhkan jasa servis, hal ini tentu membutuhkan waktu dan tentunya dana yang diperlukan harus memenuhi kebutuhan untuk perbaikan. Namun, jika dilihat pada metode promosi yang dilakukan para pengembang kepada masyarakat masih terbilang tradisional, yaitu dengan memperlihatkan selembaran kertas yang berisi tulisan jasa servis dan omongan atar orang yang masih berbentuk brosur. Hal ini tentunya akan menyulitkan calon pelanggan untuk mengetahui lokasi bengkel dan kualitas bengkel tersebut, dan hal ini secara tidak langsung akan menimbulkan keraguan pada calon pembeli untuk memutuskan memperbaiki motor tersebut. Jika melihat perkembangan teknologi saat ini, dimana animasi 3D cocok untuk diterapkan dan menjadi alat promosi.