CUSTOMER RELATIONSHIP MANAGEMENT (CRM) UNTUK PENINGKA-TAN PENJUALAN HASIL UMKM BADAN USAHA MILIK DESA (BUMDES) (StudiKasus : BUMDES Desa Apar Kota Pariaman) - Yesri Elva; Novi Trisna; Riandana Afira (Smart Education, 2021)
Customer Relationship Management merupakan suatu strategi bisnis yang dirancang untuk mengoptimalkan keuntungan, pendapatan, dan kepuasan konsumen. Dengan adanya aplikasi ini pelanggan dengan mudah mengakses informasi mengenai jenis jenis barang dan biaya dari baranghasil Usaha BUMDES Desa Apar. Aplikasi ini juga dirancang untuk memudahkan pihak BUMDES Desa Aparuntuk mengetahui produk mana yang lebih banyak di minati oleh konsumen, selain itu Customer Relationship Management juga digunakan untuk menciptakan hubungan antara pihak perusahaan dan pelanggan dengan demikian kesetiaan pelanggan dapat dipertahankan dan tidak mudah untuk berpindah ke tempat lain