PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Ichwan Habib Moudi (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Perkembangan Teknologi dan ilmu pengetahuan sangat begitu pesat dengan didukungnya sumber daya manusia yang berkualitas dan memadai, tidak terkecuali perkembangan di bidang pendidikan yang dapat membantu sekolah terutama dalam mengolah data pembayaran sekolah, dengan demikian untuk membuat Sistem Informasi Pembayaran SPP yang dapat membantu proses pengolahan data administrasi pembayaran sekolah. Sistem informasi pembayaran SPP sekolah dibuat dengan menggunakan bahasa pemrograman Laravel serta menggunakan database MySQL dan menggunakan metode SDLC. Sistem informasi pembayaran SPP yang penggunaanya untuk bendahara, admin dan super admin. Diharapkan dengan adanya sistem ini hasil yang didapat menjadi lebih baik untuk sekolah dan bisa memaksimalkan kinerja petugas dalam melakukan pembayaran iuran siswa serta informasi yang didapat lebih efektif dan efesien.