Penerapan Extreme Programming Dalam Penerapan Perancangan Aplikasi Web Web Food Market - Tumini Tumini; Hilman Septiana (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Bonjuk launchbox cafe adalah usaha bergerak pada bidang kuliner yang dalam operasionalnya masih menggunakan sistem manual. Supaya usaha dapat berkembang meningkat maka diperlukan sistem penyediaan layanan yang lebih efektif dan efisien dalam proses penjualannya. Tujuan penelitian dibangun sebuah aplikasi berbasis web yang bisa memroses penjualan makanan dengan cara praktis dan mudah, cepat, akurat dan handal. Perancangan aplikasi sistem penjualan berbasis web ini dibangun menggunakan konsep data model yaitu ERD (Entity Relationship Diagram), bahasa pemrograman PHP dan MySql dengan Framework Laravel, React Native untuk database peyimpanan serta dijalankan pada sistem operasi Windows 7 atau versi Windows yang lebih tinggi. Hasil akhir dari perancangan yaitu aplikasi penjualan food market dengan pemodelan terstruktur agar data masukan akan diolah dengan sistem manajemen database yang lebih baik sehingga memberikan kemudahan, ketepatan perhitungan, ketelitian, kecepatan proses pelaporan serta memperkecil kesalahan yang dapat terjadi karena sistem yang baru sudah terstruktur dan rapi.