SISTEM PENCARIAN BARANG BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN PHP DAN MYSQL STUDI KASUS PT.SURYA TECHNOLOGY INDUSTRI - Sulaeman - (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Pada era teknologi informasi seperti sekarang ini, efisiensi waktu dan tenaga, serta kemudahan dalam mendapatkan suatu informasi sangatlah dibutuhkan. Setiap perusahaan pasti menginginkan untuk mempermudah sistem kerja dalam hal produksi sampai ke pergudangan. Oleh karena itu, harus ditunjang dengan sarana dan prasarana yang memadai. PT. Surya Technology Industri terletak di jl. inti III blok c8 no.10 kawasan industri BIIE, cikarang selatan bekasi, Indonesia adalah bisnis yang bergerak di bidang Elektronik, Komponen 1dan Karet & Plastik. Persediaan barang yang berada di bagian gudang sebuah perusahaan adalah yang yang sangat penting untuk menyediakan barang yang banyak untuk keperluan customer perusahaan. Namun dalam hal pengolahan data persediaan barang sebelumnya menggunakan sistem manual dengan memakai buku sebagai media panduan part namber dan nama barang, sehingga memakan banyak waktu untuk mencari keberadaan barang yang dibutuhkan dan sering kali proses pengriman bermasalah saat sampai custamer dilihat dari banyaknya masalah yang timbul akan memberikan sedikit sekali keuntungan bagi perusahaan.dari masalah yang penulis temukan . Maka penulis merancang sistem untuk memudahkan dan membuat solusi pada masalah tersebut ialah penulis membuat “Sistem Pencarian Barang Berbasis Website Menggunakan Php dan MySQL Studi Kasus PT.Surya Technology Industri” dengan adanya dibuat sistem tersebut untuk memudahkan para pekerja atau karyawan yang bertugas untuk mencari data barang yang tersedia dengan waktu yang cukup efesien. Website adalah basis untuk mebuat sistem tersebut dengan menggunakan php sebagai pemrograman yang akan membuat sistem dan MySQL sebagai database barang yang berada di gudang. Maka dengan ini semoga dapat bermanfaat dan memudahkan karyawan pada proses pencarian data barang dan mencari barang tersebut.