PENGEMBANGAN TEXT TO SPEECH MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK PENGENALAN ANGGOTA TUBUH MANUSIA - Juwanda Saputra; Ali Mulianto (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Metode belajar secara konvensional dengan mendengarkan penjelasan dari guru sangat membosankan untuk para murid. Sehingga ketika guru memberikan materi, mereka sering tidak memperhatikan. Bahkan ketika berada di rumah, tidak jarang sulit sekali untuk mengajak mereka untuk belajar sendiri atau sekedar mengulangi pelajaran yang telah diterima di sekolah terlebih lagi mereka berada pada usia yang suka bermain. Jadi mereka harus dimanjakan atau dipancing dengan hal-hal yang mereka sukai ketika belajar. Contohnya seperti menyediakan gambar-gambar, video dan suara untuk gambar materi yang lebih menarik Hal yang dilakukan penulis membangun Pengembangan Text to Speach tentang pengenalan Pengenalan Organ Tubuh yang dibangun menggunakan Digital Human. Dalam media pembelajaran ini, materi disampaikan dengan suara, gambar 3 dimensi dan vidwo yang menarik untuk menambah minat para murid untuk belajar. Kata kunci: Pembelajaran,Anak SD, Pengenalan Tubuh, Digital Human