Sistem Prediksi Harga KOPI LAMBAR ( Lampung Barat) Dengan Metode Backpropagation, dan Double Exponential ( Studi Kasus BUMDES ) - Supriyanto Supriyanto; Dwi Marisa Efendi; Rhomadhon Rhomadhon (STMIK Dian Cipta Cendikia Kotabumi, 2021)
Data mining merupakan cara untuk menemukan informasi baru, yang diambil dari data dalam jumlah besar yang membantu dalam pengambilan keputusan. Arabika kopi merupakan komoditas unggulan didalam sector perkebunan. Proses prediksi harga kopi ini berkaitan dengan perkiraan berkala antara jumlah hasil panen, iklim pada saat itu, penawaran dan permintaan pada masa tertentu, dengan mengunakan alat ukur yang akurat dan teruji. Pada penelitain ini penelitain menggunakan metode backpropagation, Double Exponential